银丰生命延续计划

YINFENG LIFE EXTENSION PROGRAM

技术优势


人体低温保存研究是通过低温生物医学、细胞生物学和临床医学等交叉学科共同研究,对整个人体进行低温保存,减缓甚至暂停人体细胞、组织、器官等的代谢速度,阻断功能衰竭及“生物学死亡”的过程,保护细胞结构的完整性和生化通路的功能性,实现暂停人体组织器官的生理和生化功能,让生命延续。并于2017年,完成亚洲首位人体低温保存志愿者的手术实施。

独创微创手术方案:使用微创双通路体外循环灌注手术和股动静脉ECMO经皮穿刺灌注技术。该技术避免了开胸手术对身体造成的开放性机械损伤,通过股动、静脉和颈部双侧颈外静脉穿刺引流,并连接体外循环设备,不但保证了全身良好的循环灌注而且重点保障脑部,提高了灌流效率。在标准状态下,在30分钟内即可建立体外循环,通过体内外联合降温技术,当循环结束时可实现体内核心温度降低至不高于18℃。

自主研发冷冻保护剂:我院自主研发YF-CS-01人体低温保存保护剂,采用6个浓度的冷冻保护剂进行梯度全身灌注,保证身体组织细胞对冷冻保护剂逐步渗透和适应。灌注结束,身体核心温度可维持在4-10℃,循环系统内冷冻保护剂的浓度可达到65-70%,该项技术对机体细胞的保护有着重要的意义。

高精度、大跨度程序降温仪:银丰研究院研制出世界第一台高精度、大跨度人体低温保存程序降温设备,设备配备十余个电磁阀和温度传感器,其中每一个电磁阀对应一个U型液氮管,每个液氮管上设计了很多不同角度的小孔,小孔能使液氮气化的更加均匀、迅速,进而通过电脑程序精准地联动控制,巧妙利用液氮蒸汽喷射,在降温舱中迅速形成液氮蒸汽涡旋,保证样本快速均衡降温。人体经过50 - 60小时的程序降温,可将身体均匀、连续地降温到-190℃以下,保证身体在降温过程避免受到损伤。

自主研发低温手术灌流监测系统:为了更加准确、实时、直观地监控生命延续研究计划低温灌流手术中的温度、压力、流量和保护剂置换程度等关键技术指标,我院投入大量人力和财力,与科研联盟机构耗时10个月之久,完成了低温手术灌流监测系统的研制开发和系统优化,并通过实验多次验证了该系统的综合性能,现已应用到生命延续计划实施过程中。

定制化低温保存设备:我院采用可定制容积的双人和四人液氮保存罐,以满足不同志愿者的长期保存使用需求。液氮罐采用液位显示+多点温度动态检测,配备独立液位监测仪器和网络液位监测,可实现液氮自动补充,异常自动报警,保险程度高。

人性化的增值服务:我院为每位参与生命延续计划的志愿者提供1000mL外周血梯度密度离心,获得单个核细胞(MNC)同步进行程序降温和低温保存,为志愿者复苏研究提供必要的种子细胞。

微信客服关闭