3
2
1

新纪录!中科院理化所饶伟团队刷新了低温下心脏体外存活时间纪录

发布时间:

2024-01-12

新纪录!中科院理化所饶伟团队通过自主研发的器官低温灌流仪器和器官低温保护液,刷新了心脏体外存活时间纪录!视频中,这颗强大的心脏进行了-4℃低温灌流保存,6h、9h、12h一直到13h,复温后的心脏成功复跳。此次实验中验证的保存时间比临床金标准静态4度保存时间(4-6h)延长1倍多,也高于美国Transmedics常温灌流仪器报道的12h体外保存时间。随着研究的逐渐开始,低温带给我们的生命奇迹正在不断上演。我们期待这颗低温守护中搏动有力的心脏还可以继续创造生命奇迹,也相信低温助力探索生命极限的征程才刚刚开始,未来无限可期!

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。