3
2
1

重磅!银丰低温医学专委会主委赵刚教授再发文章 《先进的低温保存工程策略—利用干细胞产品的关键步骤》

2023/09/08

低温保存被称为凝固时光的技术,通过将生物材料(如细胞、组织、器官)在添加低温保护剂的情况下冷却至低温(一般为-196℃液氮保存),待需要时再将其以有效的方式复温至正常温度(37℃),此时生物样品仍可恢复并保持其活性。

重磅!我专委会主委赵刚教授联合发表重要文章 ——《细胞低温保存原理与进展》

2023/07/21

近年来,低温生物医学这一冷门的学科,正在受到越来越多人的关注,吸引越来越多科学家投身其中。其中,细胞、组织器官,甚至是整个人体的低温保存技术不断取得进展,并逐渐应用于临床。

Science最新封面文章:活性器官低温冷冻后复苏

2023/07/14

2023年6月30日,科学杂志刊登了Warren Cornwall的《Frozen in time》一文,详细介绍了美国明尼苏达大学 (UMN)John Bischof教授团队首次将玻璃化保存-纳米加热复温的大鼠肾脏成功移植。作为在组织器官深低温保存领域最激动人心的研究,该文成功登上了《科学》第 380 卷第 6652 期的封面文章。