3
2
1

【打造人才梯队,赋能计划开展】 银丰生科院组织开展生命延续计划全流程培训

发布时间:

2024-04-03

3月31日上午,山东银丰生命科学研究院生命延续计划全流程培训在银丰生物科技园举行,银丰低温医学团队成员参与了本次培训。培训中,对银丰生命延续计划人体低温保存实施的全流程进行了细致的讲解和温故,对其中的技术细节进行了全面讨论,对可能存在的技术难点进行强化分析。这即是一场培训,又是一次查缺补漏,优化全流程方案的技术交流。


       培训现场,银丰低温医学专家对人体低温保存手术实施的技术方案和相关要点进行深入讲解,就Lucas、ECMO、呼吸机等手术中涉及的关键设备的操作规范进行演示教学,对灌流手术中的关键技术及难点进行剖析和讨论,并探讨优化。


        本次培训,对低温医学团队后续的研究开展提出了更高的要求。团队成员要全面了解和掌握人体低温保存的各环节细节和技术要点,对手术设备设施如数家珍;团队成员要加强标准化操作,在已实施案例中不断总结经验,不断实现自我提升。
       人才是持续创新的源源动力,银丰生科院高度重视人才的培养和发展。本次培训旨在现有团队基础上,打造银丰低温医学第二人才梯队,增强人才力量,为建设国际一流的生命科学创新基地和生物技术与生物医药研发基地积蓄力量,以期推动低温医学的发展进程,服务人类健康。

上一条

下一条

上一条

下一条

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。