3
2
1

人体冷冻实践突破:冰冻兔脑被成功还原

发布时间:

2018-03-28

“每一个神经元和突出看起来都被完整地保存在了大脑中。” 脑保护基金会的主席Kenneth Hayworth说道。

By Brooks Hays   |   Feb. 10, 2016 at 10:10 AM

2016年2月10日  来源:合众国际社科学新闻网 译员:Mico

加利福尼亚丰塔纳 2月10日 合众国际社报道——一个名为“21世纪医药”的科学小队,在加利福尼亚的研究机构中,成功冰冻了一颗兔脑,并将其复原回去。

这份壮举最近让队伍荣膺了由大脑保存基金会颁发的“小型哺乳动物脑保护奖”。

“这是一次近乎完美的成就,这说明长时间的对哺乳动物脑器官进行完整结构保存是可行的。”基金会官员在新闻稿中写到。

研究队伍利用了一种新发明的技术称为“醛稳定冷冻法”。过程经历了:先向大脑注入戊二醛,之后又向其注入了浓度为65%的乙二醇,以稳定并保护脑结构,之后再将兔脑冷冻至-211华氏摄氏度。

冷冻保存的困难在于,它无法完整保护并保存脑的突触回路,即那些能够记忆和学习的脆弱关键神经部分,同时还是解码人的身份的关键部位。但最近的成功说明了该冷冻法是可行的。

“每一个神经元和突出看起来都被完整地保存在了大脑中。”大脑保存基金会的主席Kenneth Hayworth说道。“很让人惊奇的是,当这颗脑被玻璃化而变得非常结实时,我手中拿的这颗脑和原体一样。这可不同于之前的人体冷冻。”

同样的研究小组使用ASC(借助乙醛维持稳定的低温保存技术),对结构上更大且更加接近于人脑的猪脑加以运用,目前正在等待实验结果。

研究小组在兔脑上的成功被详细记录在《冷冻生物学》上新发布的研究论文中。

 

原文地址:http://www.upi.com/Science_News/2016/02/10/Cryonics-breakthrough-Frozen-rabbit-brain-successfully-returned/3361455113751?hootPostID=03cb03cd8c9ac111ed62233f7efe4856

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。