3
2
1

关爱生命 救在身边 ——山东省红十字应急救护培训基地正式开课

发布时间:

2020-12-17

  12月16日下午,由山东省银丰生命科学公益基金会(以下简称:基金会)和山东省胸科医院共同打造的山东省红十字应急救护培训基地在银丰生物集团正式开课。山东省胸科医院临床技能培训中心高明爱主任、袭媛护士长作为主讲嘉宾,我基金会秘书长贾春生及银丰生物集团近30名职工自愿者参加了本次培训活动。

银丰生命

  高明爱主任在讲话中,强调了应急救护培训开展的必要性和重要意义。她指出,心脏骤停一旦发生,危急和凶险程度非常高,在最短时间内进行心肺复苏,采取有效的抢救措施至关重要。

银丰生命

  袭媛护士长根据国际心肺复苏相关技术指南,对心肺复苏的理念知识进行培训,并重点对CPR(心肺复苏术)和AED(自动体外除颤器)的实施标准和操作要领等进行现场演示。

银丰生命

  随后,受训人员分组展开操作练习。通过本次培训,学员基本掌握了心肺复苏的操作要领及技巧。对于一些不易掌握的操作,高主任和袭护士长一一进行指导,确保每位受训者都能够正确掌握每个步骤的动作要领。

银丰生命

  “‘提高突发事件应急能力,加强全民安全意识教育’是我国‘健康中国’规划纲要中的重要部分。掌握急救知识和技巧,也是每个民众的责任和义务,更是我们生命延续研究计划中临床服务团队每个成员的必备技能。”贾春生秘书长在培训后讲到,“我基金会将与山东省胸科医院长期合作,持续推动“红十字会应急救护培训基地”的建设,希望通过此类活动的开展,能够切实提高大众的急救意识和现场急救能力,为健康中国的建设,贡献一份银丰的力量。”

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。