2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

海南乐城医疗药品监管局赴银丰生物集团调研

发布时间:

2023-05-31

5月31日,为贯彻落实《海南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《在全省各级党组织和党员干部中大兴调研的实施方案》,切实解决企业发展过程的急难愁盼,同时进一步推动乐城先行区智慧医疗工作,乐城医疗药品监管局前往山东省医学会、银丰生物集团开展考察和调研工作。

乐城医疗药品监管局局长范斌一行到山东医学会和银丰生物集团总部调研,座谈交流。

11

山东省医学会副会长张林,副秘书长饶林,副秘书长兼办公室主任张伟忠及银丰生物集团董事长王宝庆陪同座谈交流,会上张林副会长介绍了山东省医学会的发展情况及近期在临床科研,新技术引进和国际交流方面的工作情况,并就新医院项目如何落地乐城先行区、资质申报办理、科室建设验收、特许药械使用、医技护培训导入等相关问题向乐城医疗药品监管局提出问题。

乐城医疗药品监管局范斌局长介绍了乐城先行区最新政策,“共享、专科、联盟”新发展思路和“一个中心,两条底线,三个主动”的监管理念,并表示此次调研在山东省医学会的大力推动下,将山东省优质医疗资源引入乐城先行区,进一步丰富乐城先行区的医疗资源,对人才培养带来良性发展。随后,由乐城医疗药品监管局二级调研员曾光荣回答了企业发展现阶段面临的最大困难等相关问题,将”被动审批”变为“主动服务”,为企业发展赋能助力。

 通过此次交流,将加速推进山东医疗资源的盘活,将山东的优质医疗资源引入海南博鳌乐城先行区,借助乐城先行区的政策将山东医疗推向世界,共同推进两地难治性疾病的治疗,特许药械的先行先试,优秀专科专家联盟等各项惠民政策。

11

此次调研交流,对后期医院项目的各项工作进行了明确指导并提出相关建议,为下一步学科建设和专科落地指明了方向,相信通过各方协作,将进一步加快山东与海南的医疗事业高质量发展进程。

11

随后银丰生物集团董事长王宝庆陪同调研团先后参观了“无限人生计划”科普馆与“生命延续计划”展厅,详细了解了5G场景中细胞的存储以及应用前景、深低温医学应用、亚洲首例人体低温保存案例以及低温医学在器官移植和临床应用的无限可能。

11

调研团一行此次交流考察,先后全方位了解银丰生物集团在生物医学领域产业布局、科技前沿技术、研发创新、成果转化等情况,对银丰生物集团取得的成果表示高度认可和赞许。

11

银丰生物集团以“细胞+基因”双引擎创新驱动发展,专业从事人体细胞、组织、器官存储,基因测序技术、细胞应用技术、深低温医学技术和健康管理服务等生物医学领域技术研发、医学转化和临床研究的高新技术企业。深耕19年,银丰生物在全国率先打通了覆盖人类全生命周期健康管理服务产业链,以“成为国内领先、国际一流的人类全生命周期健康管理服务者”为发展愿景,为服务“健康中国”贡献银丰力量。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。