2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

希傲国际教育科研营走进山东银丰生命科学研究院

发布时间:

2022-07-26

希傲国际教育科研营走进山东银丰生命科学研究院

7月26日,希傲国际教育山东人体冷冻(低温保存)生物工程科研营在山东银丰生命科学研究院正式开营,本期科研营课程设置为5天。让学生走出校园,寓教于乐,在实践中学习知识,探秘生物工程,培养兴趣爱好,这是希傲国际教育的办学理念,也是银丰生命科学研究院作为“生命科学教育科普基地”的使命所在。

IMG_256

从干细胞的保存和应用,探索细胞低温保存的原理和方法,到基因检测的原理和应用课堂,再到3D打印技术、体外人工组织器官的定制和开发,到人体低温保存技术,生命科学的进步,无一不激起学生们浓厚的探索兴趣和对生物工程的坚定信心。

课堂精彩瞬间  左右滑动查看更多

IMG_257IMG_258IMG_259IMG_260IMG_261

理论课程之外,本次科研营还设置了多个实验和实践课程。通过动手操作,学习如何制作冷冻保护剂、如何操作3D打印机,通过亲身体验基因检测,学习解读基因检测报告等。饶有趣味的液氮冷冻实验,更是受到学生们的热捧:液氮中冷冻的花朵、叶子等会变得酥脆;冷冻的气球会骤然变小,并在空气中重新恢复原貌;被液氮冻僵的金鱼,复温后竟奇迹般地活了过来……生命的奇迹和生物科技的神奇, 也逐渐在学生心中种下一颗颗梦想的种子。

实验精彩瞬间  左右滑动查看更多

IMG_262IMG_263IMG_264IMG_265IMG_266

同时,学生们实地参观了人体低温保存中心、山东省脐血库、山东数字人科技等。学生纷纷表示,这是一次令人难忘的、开拓眼界、趣味满满的学习经历。

参观精彩瞬间  左右滑动查看更多

IMG_267IMG_268IMG_269IMG_270IMG_271

21世纪,是生命科学的世纪。通过此类活动,我们希望,生命科学和低温医学的梦想和种子也能逐渐植入学生们的心中,通过一代又一代人的努力,能让低温医学热起来,让生命科学强起来!

IMG_273

山东银丰生命科学研究院将继续秉承“奉献医疗科技、保障人类健康”的使命和担当,持续发挥“生命科学教育科普基地”的作用,为生命科学和低温医学的进步助力加油!

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。