2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

新加坡国立大学常务副校长梅彦昌教授一行莅临银丰生物集团参观

发布时间:

2019-05-13

11

5月13日,新加坡国立大学常务副校长梅彦昌教授、助理副校长李耀明,济南市科技局副局长刘德志,济南市高新区管委会党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任李世新,高新区管委会副主任黄波,高新区创业服务中心副主任王岩,山东大学副校长李术才等领导一行15人到访银丰生物集团参观,山东省齐鲁干细胞工程有限公司董事长马筱青、总裁刘国军陪同参观。

11

梅彦昌一行先后参观了银丰生物集团所属干细胞储存和低温医学实验室,并认真听取了银丰生物集团在生物医药领域科技创新和科技成果转化等方面的成果。随后齐鲁干细胞和银丰低温医学公司作为生物医药领域企业代表参加了济南市委常委、高新区管委会主任王宏志主持召开以“中方高校、企业跨国合作”为主题的座谈会。

梅彦昌教授对银丰生物集团在干细胞领域的存储量和应用深表认可。同时,他表示:“银丰生物集团在深低温保存领域打破藩篱、坚持自主科研创新,科研成果走在国际前列。新加坡国立大学在细胞生物领域旨在通过化学、生物、物理、工程、科学和医学等领域的跨学科合作,促进医疗保健产品的创新和发展,以满足全球以及新加坡市场的需求。此次到访,我校了解到中国山东和济南生物技术领域的企业在生物医药领域取得的瞩目成就,这对于未来我校与山东大学共建‘SDU-NUS生物医学工程国际联合研究院(济南)项目,强化学校、企业、医院多方联合合作模式提供了重要资源和支持的力量,推动科研平台建设和成果转化。”

最新动态

热烈恭贺!银丰低温专委会副主任委员陈晓阳教授担任 国际生物与环境样本库学会重要职位

近日,银丰低温医学专家委员会专家、山东大学人文医学研究中心主任、医学伦理学专家陈晓阳教授受聘为国际生物与环境样本库学会(ISBER)政策方针委员会委员,并兼任中国大区理事(大使)Ambassador。陈晓阳教授现任山东省医学伦理学学会会长,山东省卫生健康委员会医学伦理专家委员会主任委员,联合国教科文组织伦理、科学与社会发展委员会中国执委会主席。

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。