银丰生命延续计划

液氮罐搬运-1.jpg

银丰生命延续计划

未来之约跨年沙龙-1.jpg

银丰生命延续计划

未来之约跨年沙龙-2.jpg
未来之约跨年沙龙-3.jpg
未来之约跨年沙龙-4.jpg

银丰生命延续计划

未来之约跨年沙龙-5.jpg

银丰生命延续计划

山东银丰生命科学研究院副院长、山东省银丰生命科学公益基金会副理事长贾春生做主题发言。 我想通过现有的医学案例来畅想未来世界。关于保存,银丰已在细胞保存、部分组织和器官的保存方面实现了冷冻和复苏。同时,已有科学家证实,永久记忆像电脑硬盘可通过蛋白质组织实现保存。但我们人类的大脑上限何在仍未可知。另外从量子力学的角度,现在中国研究已经发展到通过量子实现传输,那么在未来世界我们可否通过这一技术实现“保存起来的记忆”的取回?我们期待未来科技,给予我们答案。
未来之约跨年沙龙-6.jpg

银丰生命延续计划

未来之约跨年沙龙-7.jpg
未来之约跨年沙龙-8.jpg

银丰生命延续计划

银丰生物集团首席科学家、山东省脐血库创始人、银丰生命延续计划发起人沈柏均发言。 从细胞的角度来讲,永生已经实现,但作为整个人体,目前还比较困难。银丰生命延续计划的重点恰恰是人整体的保存。现在全球人体保存已超过500例,最早保存的第一例已超过50年。人体低温保存,让他们有机会在未来的世界中实现现有临床施救无法解决的问题。然而达成复活这一核心问题的关键是血液循环能否建立,我们目前通过麻醉、ECMO等技术,确保最大程度上实现人体细胞的保存活性。
未来之约跨年沙龙-10.jpg
未来之约跨年沙龙-9.jpg

银丰生命延续计划

未来之约跨年沙龙-11.jpg
< 12 > 前往