银丰生命延续计划

YINFENG LIFE EXTENSION PROGRAM

LUCAS,能与死神掰手腕的急救设备!

发布时间:

2023-04-10 14:58

来源:

研究员 翟旺


当遇到有人因溺水、心脏病、高血压、车祸、药物中毒、气体中毒、异物堵塞呼吸道等导致的呼吸停止和心搏骤停我们应及时进行紧急的救助,避免患者得不到及时的抢救复苏,造成脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害我们采用的急救方法被称为心肺复苏术(CPR),是一种针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术,其通过胸腔按压使患者恢复自主呼吸和自主循环。

国际复苏联合会和美国心脏协会在联合制定的心肺复苏指南中,将心肺复苏的内容制定为:首先实行胸外按压(Compressions),再实行开放气道(Airway),接着是人工呼吸(Breathing),尽速取得自动体外心脏去颤器(Defibrillation "C-A-B-D"

其中,胸外按压又分为人工胸外按压与机械式胸外按压。在患者心搏骤停时,人工胸外按压能够提供最初且十分重要的帮助,但是由于随着时间的推移,研究人员发现在第 1 分钟内进行的按压有 92.9% 有效的 2 分钟到第 5 分钟开始逐渐降低且此时救护人员几乎不会意识到这种下降;另外,救护人员1/3的心脏骤停持续时间内,按压的速度每分钟少于 90 次,40% 的时间按压太浅。除了以上的问题,还存在不能提供足够的心输出量,也不能同时接受除颤治疗等问题。

由于高质量的人工胸外按压可能对救护人员具有挑战性或带来危险所以我们保证部署和移除设备期间严格限制 CPR 中断的前提下,通常会在特定情况考虑使用机械式胸外按压设备

目前,常用的机械式胸外按压设备有LUCASAutoPulse。其中,LUCAS通过提供美国心脏学会指南中推荐的有效、一致与连续的胸外按压方法为救援人员提供帮助。是一种旨在消除人工胸外按压所出现问题的便携式工具。LUCAS为“Lund University Cardiac Assist System”的首字母缩写正式商标为LUCASLUCAS通常被用于对出现急性心脏骤停(即:失去自主呼吸与脉搏跳动以及失去知觉)的成年患者进行胸外心脏按压。

LUCAS不仅能够提高胸外按压的质量还能降低人工过渡到 LUCAS 机械胸外按压时的中断时间;更能够在患者移动期间运输期间、长时间心肺复苏期间以及在导管室期间提供高质量稳定的胸外按压。另外也保护了护理人员的安全,不管是在救护车撞车事故中护理人员的安全风险,还是在导管室 PCI 期间的 X 射线暴露的风险

临床试验证明,LUCAS不仅安全有效,造成的伤害与人工胸外按压相当,且具有非常好的神经学结果还可以显着将ROSC率从26%41%为人体提供超过15mmHg阈值的冠状动脉灌注压以及冠状动脉血流量(TIM IIII)提高平均ETCO2值。与人工胸外按压相比,LUCAS记录的胸外按压分数高达93%,通气时间更长能够维持稳定的深度速率另外,LUCAS设备无需停止,便可以在持续按压期间在吸盘外部进行除颤。所以LUCAS提供的最高质量的胸外按压避免了低质量胸外按压的危害,成为除人工胸外按压以外的一种选择。然而LUCAS不仅局限于心肺复苏,其也在低温保存领域发挥着重要的作用。

银丰低温与山东银丰生命科学研究院进行的人体低温保存项目中便使用到LUCAS 2维持志愿者机体生理功能LUCAS 2LUCAS的第二代产品,与一代设备的压缩空气驱动不同,LUCAS 2由电池驱动。在人体低温保存项目实施过程中,LUCAS 2在临床死亡后的第一时间为志愿者者进行胸外按压恢复心脏泵血,向全身输送养料和氧气,减缓身体各处细胞、组织和器官的衰竭和凋亡,来维持志愿者的身体机能由于LUCAS 2由电池驱动,可以在转移和手术中的持续应用,不会干扰其他操作的进行在转移过程中,LUCAS 2为血液提供的动力有助于低温生理盐水的快速扩散,帮助身体迅速降温,降低身体细胞的呼吸此外,在手术初期为动静脉的插管提供信号,加快手术初期准备

山东银丰生命科学研究院采用的像LUCAS 2一系列专业医疗器械,不仅仅是专业医疗器械应用方向上的拓展,也是对人体低温保存这一伟大事业认真负责态度的体现,用专业的医疗器械去服务志愿者,营造有利于人体低温保存事业发展的环境,让人体保存更贴近临床,也让更多先进的医疗技术走进人体保存。

 

 

延伸阅读:

LUCAS简史

1990年代,挪威护理人员威利·维斯通(Willy Vistung)看到对一名被担架运送的患者进行复苏尝试,并思考如何改进心肺复苏术(CPR)。他找到了瑞典隆德大学医院的Stig Steen教授,希望通过制造自动胸压器来克服手动CPR的局限性。90年代末,开始了LUCAS装置的开发。Stig Steen教授及其团队进行了一系列实验研究,以更好地了解心脏骤停的病理生理学以及胸外按压的功效。该研究引起了全球关注,并表明有效的胸外按压对结果至关重要。在实验猪研究中,与手动按压相比,LUCAS显示出显着改善冠状动脉灌注压和脑血流量。

2003年,第一台气动LUCAS1设备在瑞典临床上用于救护车。LUCAS立即受到赞赏,因为它解放了双手,减少了患者周围的混乱,并在移动的救护车中提供CPR时提高了安全性。2009年,第二代电池供电的LUCAS2在全球推出

美国、欧洲和亚洲越来越多的急救医疗系统和医院开始使用该设备。20166月,第三代LUCAS作为LUCAS3推出。

分享到:

相关资讯

暂无数据

暂无数据