3
2
1

喜报!山东银丰生命科学研究院入选细胞前沿研究与应用济南市工程研究中心

发布时间:

2024-01-04

根据《济南市工程研究中心管理办法》(济发改高技〔2021〕233号)和《关于组织开展2023年济南市工程研究中心申报工作的通知》有关规定,市发展改革委组织开展了2023年济南市工程研究中心评审工作。经综合评审,拟认定山东银丰生命科学研究院为细胞前沿研究与应用济南市工程研究中心。

科研平台是科研创新体系的重要组成部分,是开展科学研究、集聚和培养创新人才、开展学术交流活动的重要基地,也是提升公司核心竞争力与学科内涵、产出标志性成果的重要依托。近年来,生科院高度重视科研平台建设工作,聚集科研的应用发展,积极筹备,组织相关部门整合资源、规划培育,严格按照国家政策要求,通过申报、评审、发文确认等一系列环节,终于,公司成功获批成立。

该中心的正式成立,标志着生科院研发方面的领先地位,可以更多、更好地参与此方面的课题研究,进一步加强立项平台的建设、管理和运行,提升平台科研创新能力和水平,助推济南市经济社会高质量发展,更好地为广大人民群众提供更优质、高效、全面的科研和应用方面的技术服务。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。