3
2
1

组织器官移植

发布时间:

2020-06-18

人体组织器官移植技术出现和发展是20世纪现代生物医学发展的巨大进步,挽救了无数人的生命和健康,给无数患者和家属带来了希望。法国器官移植实验外科医生Alexis Carrel , 英国的移植免疫生物学家Peter Medawar 和美国临床器官移植的先行者Joe Murray等3位从事器官移植医学工作的医生和科学家分别获得1912、1960和1990年的诺贝尔生理与医学奖。经过半个多世纪的临床实践,人体组织器官的移植已成为临床治疗的重要方式,尤其成为临床治疗不可逆器官终末期衰竭性疾病的唯一手段。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。