3
2
1

【新闻资讯】银丰生命延续计划核心设备亮相东盟博览会

发布时间:

2022-09-22

       2022年9月16日-19日,由中华人民共和国科学技术部广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区科学技术厅中国—东盟技术转移中心承办的第19届中国—东盟博览会先进技术展(以下简称“东盟博览会”)。在南宁国际会展中心正式开幕,山东银丰生命科学研究院(以下简称:生科院)低温医学中心携众多实力产品集体亮相,成为展会焦点

 

 

      

       作为第19届中国—东盟博览会组委会重点推荐单位,生科院低温医学中心携程序降温仪、低温冷疗仪等首次在东盟博览会先进技术展厅展出,吸引了各级领导、国内外参展商至展位参观指导,同时也获得了众多媒体关注及报道,成为先进技术展馆的焦点之一,现场气氛热烈 。

 

      

        此次生科院低温医学中心展出的程序降温仪设备深得观众喜爱,吸引众多观众驻足了解。该设备为银丰自主研发的,高精度、大跨度人体低温保存程序降温设备,其利用喷射涡流压力,配备十余个电磁阀和温度传感器,电脑程序精准控制,保证样本快速均衡降温,是世界上唯一可持续将身体均匀、连续地降温到-190℃以下的设备,避免身体在降温过程中受到损伤,适用于对温度变化敏感的多尺度的细胞、组织、器官乃至人体的有效降温。2021年9月,该设备已向澳大利亚人体冷冻机构实现了出口。

      

       人体低温保存及复苏研究项目是银丰生命延续计划中最前沿、最核心、最复杂的生命科学研究项目。该计划通过低温生物学、低温医学、热物理学和临床医学等交叉学科共同研究,在志愿者临床死亡后,对整个人体进行低温保存,减缓甚至暂停人体尚存活的细胞、组织、器官等的代谢,阻断功能衰竭及生物学“死亡”的过程。保护细胞结构的完整性和生化通路的功能性,期待于实现暂停和重启人体组织器官的生理和生化功能,让生命延续。此外,银丰生命延续计划还包括组织器官低温保存及复苏研究项目,致力于利用先进的低温生物医学技术,开展细胞、组织器官的低温保存、复苏和临床转化应用等研究。

 

      

     

       此次亮相东盟博览会,使银丰生命延续计划再次成为人们关注的焦点。生科院将持续秉承“奉献医疗科技,保障人类健康”的组织使命,传承银丰品牌力量。在低温医学、生物技术、生命科学等领域开拓探索,不断创新,推动科研成果转化,以实际行动为全民健康事业创造更大价值,为推动健康中国建设做出更多贡献。

 

 

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。