3
2
1

《中国温度·生命的奇迹》银丰生命延续计划纪录片即将上线

发布时间:

2023-07-28

 

由山东大学广告研究中心创作的中国温度首部作品《生命的奇迹》即将上线,见证中国低温医学的奇迹绽放 ,展现银丰生命延续计划的中国温度

非凡十年,中国企业涌现出无数个有温度的品牌故事,我们称这些故事为中国温度

山东大学广告研究中心、山东省品牌建设促进会、齐鲁晚报壹点智库共同策划了中国温度公益传播行动,旨在多视角展现山东企业的中国温度,积蓄品牌力量,奋进新征程,建功新时代。

 

 

“因为人必须战胜困难

要有战胜困难的能力

我想影响更多的人

让他们走向海洋,走向深蓝,

走向更多的未知,去挑战不可能的事情。 ”  ——翟墨

 

这次北冰洋之行是翟墨三次环球航行计划中的第二次,早在2007年,翟墨就曾用两年半时间自驾帆船环球一周,成为中国无动力帆船单人环球航海第一人,被评选为感动中国年度人物,并担任海洋公益形象大使。

因为对未知世界的好奇,翟墨与帆船结缘,自此他与浪花为伴,经历飓风、骇浪、海盗、鲨鱼和冰川,经受孤独、恐惧、疲惫与伤痛。然而,当雨过天晴后的黎明,曙光刺破海平面的那一刻,翟墨心中继续探索的信念就会更加坚定。

 

 

银丰生命科学研究团队对翟墨秉持的这一份对探索的坚持充满敬意。

 

翟墨也同样表达:“把对生命的热爱投入到对未知的探索和对极限的挑战上我和银丰团队是志同道合的。”

 

在生命探索的道路上,翟墨与银丰团队的科研工作者一样,因为对未知世界的好奇与勇气而扬帆起航,因为对自然生命的敬畏和尊重而矢志不渝。

 

 

银丰生命延续计划是一项面向未来的前沿生命科学研究项目,该项研究以低温生物医学为核心,旨在通过发展深低温保存与复苏技术,实现人体细胞、组织、器官及完整人体的深低温保存与复苏,以达到治愈人类疾病,延续人类生命的目标。

低温生物医学诞生于1949年,经过70余年的不断发展,低温保存干细胞、低温辅助生殖等技术已经广泛应用于临床,为千万个家庭带去希望。但是,低温生物医学的发展仍然面临很多挑战,未来低温生物医学的广袤海洋仍然等待着科研工作者劈波斩浪。

 

为了记录并见证中国低温生物医学发展的脚步,由山东大学团队策划并发起,邀请银丰低温医学科研团队、山东大学齐鲁医院心血管外科主任医师孙文宇、科幻作家永城、原美国Alcor人体低温保存专家阿伦·德雷克、联合国教科文组织伦理科学与社会发展委员会中国执行委员会主席陈晓阳、中国法学会法理学会常务理事桑本谦、中国医药生物技术协会组织生物样本库分会低温生物学组组长刘宝林与航海家翟墨一起,合作推出《中国温度·生命的奇迹》银丰生命延续计划纪录片。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。