2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

【致敬英雄,感恩大爱】我研究院携手市红十字会对遗体角膜捐献者家庭进行走访慰问

发布时间:

2018-03-28

他们是生命的传递者,用无私奉献点亮更多生命的希望;

他们是爱的传承者,用身体力行让爱的火种薪火相传;

他们是遗体角膜捐献者,更是我们身边真正的英雄。

为在全社会广泛宣扬“情暖重阳,感恩大爱”的氛围,致敬遗体角膜捐献英雄的大爱之举,值此重阳节之际,山东银丰生命科学研究院(以下简称银丰生科院)携手济南市红十字会对遗体角膜捐献者家庭进行走访慰问,为爱心家庭送上温暖,感谢他们的大爱与奉献,让家属切身感受到全社会对捐献者的认同和尊重。

本次慰问活动同行的还有一个特殊的群体,那就是遗体角膜捐献志愿服务队的志愿者们,他们亲身力行,挽救生命;又甘当爱的接力者,用大爱之心,感染他人。

11

11

11

11

11

11

在医学界,遗体捐献者一直被称为“大体老师”或“无言良师”,他们对医学事业作出了巨大的贡献。但目前,遗体和组织器官仍面临比较大的需求缺口。

11

作为中国唯一一家人体低温保存中心,2018年3月28日,银丰生命科学研究院正式获批遗体接受站资质,在实施人体低温保存的同时,我院与多家医疗机构和科学院所共同筹建皮肤库、断指/趾库,利用临床遗弃或捐献的组织器官,以期建立具有临床移植功能的人体组织器官银行,为临床急需的移植提供更多的可能和选择。

11

在此,我们向每一位遗体和器官捐献者致敬!我院将与大家携手同行,共同推动中国当前临床急需的遗体、器官和造血干细胞等生命资源的捐献事业,为人类健康服务。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。