2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

山东省委常委、统战部部长徐海荣调研银丰生物集团

发布时间:

2023-05-14

2023年5月14日,根据山东省委关于开展主题教育和大兴调查研究的部署安排,山东省委常委、统战部部长徐海荣围绕发挥统一战线法宝作用、凝心聚力推进强省建设,先后到济南、滨州等地调研。在济南,徐海荣深入银丰生物集团调研并听取了介绍,银丰集团董事长王伟、银丰集团总裁助理李美萱、银丰生物集团董事长王宝庆等陪同参观。

11

在齐鲁细胞生命科学体验中心,徐海荣详细了解了干细胞和免疫细胞相关的培养、存储、科研和临床转化等,以及人体干细胞和免疫细胞应用前景;在银丰低温医学中心,参观了解了亚洲首例人体低温保存案例,和低温生物医学与冷冻技术相关的进展,以及低温医学在器官移植等方面带来的奇迹和临床应用的无限可能,并给与了高度肯定。

11

徐海荣强调,要认真落实全省民营经济高质量发展工作会议精神,加强思想政治引领,引导民营企业增强信心、大胆发展,持续提升助企精度、服务温度、纾困力度,推动民营经济实现新一轮大跨越、大发展。

从2003年银丰集团布局生物医药行业至今,银丰生物集团已发展成为专业从事人体细胞、组织、器官存储,基因测序技术、细胞应用、深低温医学和健康管理服务等生物医学领域技术研发、医学转化和临床研究的高新技术企业。深耕行业20年,银丰生物集团以济南为中心,产业布局遍布全国19个省市,并在美国设立研发机构,全球产业布局初显,瞄准世界生物医药科技前沿,以“细胞+基因”双引擎创新驱动发展,在全国率先打通了覆盖人类全生命周期健康管理服务产业链。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。