2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

我院参加“第三届低温生物医学暨生物传热论坛”

发布时间:

2019-11-23

11月23日,“第三届低温生物医学暨生物传热论坛”在上海理工大学举行,银丰低温医学科技有限公司总经理、山东银丰生命科学研究院副院长贾春生应邀带队参加。来自中国科学技术大学、中国科学院理化技术研究所、中国极地研究中心极地生物与生态学研究室、北京科技大学、浙江大学等二十多家科研机构的近三十位国内生物传热及低温生物领域的知名学者均出席了论坛。

11

11

与会嘉宾从“南极鱼抗冻蛋白的起源、进化、功能及应用研究”、“诊/疗剂纳米载体的血管内输运及其与细胞膜的相互作用”等方向展开了精彩的学术分享和讨论,拓展了我院业务视野,启发了更多研究方向的思考。

11

中国科学技术大学赵刚教授、上海理工大学孙文全和胥义教授等我院合作专家,也在论坛了分享了“基于胞内海藻糖冷响应纳米胶囊递送的活细胞低温保存”、“组织再生支架的热物理学分析”等专题报告,引发现场专家的好评和热烈讨论。

11

11

论坛最后进行了热烈的学科发展讨论,与会专家一致认为要建立全国性的低温生物医学技术平台,营造低温生物医学快速发展的良好氛围。银丰低温医学科技有限公司总经理、山东银丰生命科学研究院副院长贾春生表示,作为全国第一家专注于低温医学领域、瞄准生物医学前沿技术的孵化和转化机构,必将在人类遗传资源的保存和利用开发领域发挥更积极的推动作用,为人类的生命健康保驾护航。

11

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。