2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

我院加入国际会诊中心和山东省脑与神经系统疾病临床研究中心

发布时间:

2020-11-20

济南的冬天有温晴的天气。2020年11月20日-21日,山东省疼痛医学会、山东省老年学与老年医学学会、山东省老年医学会联合学术年会在美丽泉城召开。山东银丰生命科学研究院受邀出席本次会议。

山东银丰生命科学研究院业务院长于凤刚在会议上发表了《Neural stem cells:The advances and challenges》主题演讲,与专家学者和产业从业者就神经干细胞研究与应用、细胞生物治疗技术等前沿热点进行了深入交流,为实现更好的生物医学研究打开了令人振奋的切入点。

在银丰生物集团战略布局下,银丰生命科学研究院致力于干细胞技术、细胞治疗研究、基因组学、人体细胞、组织、器官低温保存和复苏等生命科学领域新技术、新产品的研究,并促进基础研究转化为临床和公共卫生防治应用,此次出席,现场同大家交流了(干)细胞研发的创新技术及研究成果,受到众多生物医学系统及专业人士瞩目。

11

银丰生命科学研究院作为细胞组织资源存储、技术研究和产品转化全产业链研究体系的综合性科研单位,加入国际会诊中心和山东省脑与神经系统疾病临床研究中心,为下一步联合开展神经干细胞治疗神经系统损伤国际多中心临床研究奠定了基础。

我院愿以更多热情、更多努力,与大家携手促进生物医学事业有新的发展,去解决更多的问题,保障人类生命健康。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。