3
2
1

喜报!我院获评山东省“5·8人道公益日”人道资源动员工作爱心单位

发布时间:

2024-01-04

近日,山东省红十字会办公室印发《关于表扬2023年“5·8人道公益日”众筹工作成绩突出单位和个人的通报》(鲁红办字〔2023〕12号),山东银丰生命科学研究院荣获2023年“5·8人道公益日”众筹工作成绩突出单位。

“5·8人道公益日”是由中国红十字会总会发起设立,中国红十字基金会负责具体实施的互联网众筹项目。一直以来,我院秉承“奉献医疗科技,保障人类健康”的宗旨,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,以多种形式,参与到社会公益事业中来。

未来,我院将一如既往,用实际行动,积极践行社会责任,为患者生命延续、促进医学进步贡献应有的社会力量。

 

山东银丰生命科学研究院

山东银丰生命科学研究院是银丰生物集团专门设立的一家民办非企业社会组织,2018年3月获得山东省卫健委批复的遗体接受站资质。银丰生命科学研究院放眼于生命科学最前沿,致力于生命资源保存、基因科技探索、干细胞技术临床研究和科研合作平台建设。

其中银丰生命延续计划是一项面向未来、极具挑战的前沿生命科学研究项目。该计划主要包括组织器官低温保存及复苏研究和人体低温保存及复苏研究,致力于利用先进的低温生物医学技术,开展细胞、组织器官的低温保存、复苏和临床转化应用等,为人类生命延续的梦想协力共进,逐梦同行。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。