3
2
1

【生命·礼赞】银丰生科院参加山东省暨市红十字会2024年清明节捐献者追思会

发布时间:

2024-04-03

杨柳青青,清明时至。春风轻拂着大地,带来一片生机盎然,浅唱着生命的赞歌。4月2日,山东省红十字会、济南市红十字会主办的“生命·礼赞”清明节捐献者追思会,于山东福寿园遗体(器官、角膜)捐献纪念广场展开。


        山东银丰生命科学研究院(以下简称:银丰生科院)与来自全省各地的捐献者家属、驻济遗体角膜捐献接受单位、器官移植医院代表,红十字志愿服务队代表、捐献者家属及新闻媒体记者等参加了本次活动。敬献花篮,静默祈福,鞠躬致敬,以缅怀遗体和人体器官捐献者,弘扬他们身体力行的“人道、博爱、奉献”的红十字精神,感悟人间大爱。

生命接力,爱心传承。每一位自愿捐献者的背后都有一个感动人心的生命故事,他们以自己的身躯延续着生命的另一种意义,使一个个濒临绝境的生命得以重新绽放。活动现场,器官捐献者家属发言,为我们讲述了一段感人至深的故事。

器官捐献者家属发言

一个个看似普通的名字静静地镌刻在遗体捐献纪念碑上,其中传递的大爱和奉献精神,也铭记在活动现场每个人的心中。我们每个人都应是他们高尚精神的传承者,是捐献事业的宣传员,都有义务将这项光荣而伟大的事业发扬下去。

致敬 人体低温保存志愿者 展文莲

作为红十字志愿服务实践基地,自2017年以来,山东银丰生命科学研究院志愿服务队,深度参与到清明节捐献者追思活动之中,礼赞生命,感恩奉献。未来,银丰生科院将在红会工作指导下,与大家携手同行,共同推动中国当前临床急需的遗体、器官和造血干细胞等生命资源的捐献事业,持续开展组织器官及人体的低温保存研究活动,服务人类健康,推动生命延续。

最新动态

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。