2
银丰生命延续计划科研体系蓝图发布
3
1

“央媒看济南—走进济南民营经济”主题宣传活动 在银丰生物科技园举行

2023/08/23

8月23日,济南市民营经济发展局联合中国经济周刊共同开展的“央媒看济南——走进济南民营经济”主题宣传活动在银丰生物科技园顺利启动。启动仪式现场,济南市民营经济发展局党组书记孟学峰、高新区管委会发改科经部副部长杨晓华、中国经济周刊环京区域主任刘磊、银丰生物集团副总裁陈守林出席并致辞,仪式由济南市民营经济发展局党组成员、副局长燕军主持。济南市民营经济发展局党组成员张连波、济南中正金码科技有限公司副总经理周迎军以及十余家媒体代表参加活动,共同见证启幕。

银丰低温携手安徽医科大学“教育部工程研究中心”项目获得国家教育部验收并授牌

2023/05/17

由安徽医科大学主导,银丰低温医学科技有限公司等参与的“生命资源保存与人工器官教育部工程研究中心”正式获得国家教育部验收并授牌。银丰低温公司作为该中心项目转化四大平台之一,负责“生物基质材料低温保存技术开发与推广应用”。

国际生命延续研究联盟启动大会圆满闭幕

2023/03/29

2023年3月28 日,国际生命延续研究联盟启动大会在山东济南隆重举行。“国际生命延续研究联盟”由山东银丰生命科学研究院发起,联合来自北美洲、欧洲、大洋洲等13 家从事低温生物医学领域的国际科研机构共同筹建,并通过线上及线下的形式悉数亮相本次大会。

2022-08-23

山东省委统战部副部长、省工商联党组书记张鲲一行莅临银丰生物集团调研

8月18日,山东省委统战部副部长、省工商联党组书记张鲲,山东省工商联秘书长于玲,齐鲁置业有限公司名誉董事长马莹一行莅临银丰生物集团调研,银丰集团董事长王伟,银丰集团副总裁、地产集团董事长李斌,银丰生物集团总裁王宝庆等陪同调研。

2022-08-02

关爱生命 救在身边 ——山东省红十字应急救护培训基地正式开课

12月16日下午,由山东省银丰生命科学公益基金会(以下简称:基金会)和山东省胸科医院共同打造的山东省红十字应急救护培训基地在银丰生物集团正式开课。山东省胸科医院临床技能培训中心高明爱主任、袭媛护士长作为主讲嘉宾,我基金会秘书长贾春生及银丰生物集团近30名职工自愿者参加了本次培训活动。

2022-08-02

精益求精,臻于至善—— 基金会组织开展人体低温保存临床响应实施流程培训

人最宝贵的是生命。然而,生命之瞬息万变,如昙花闪现,如风如影,难以捕捉。人体低温保存往往就在生命的瞬息万变之间,紧守时间窗口,临床响应待命,在最佳时机介入,让生命以另一种形式继续延续。因此,厉兵秣马,严阵以待,常备而不懈,是人体低温保存临床服务中心团队成员的常态。

2022-08-02

山东银丰生命科学研究院加入国际会诊中心和山东省脑与神经系统疾病临床研究中心

银丰生命科学研究院作为细胞组织资源存储、技术研究和产品转化全产业链研究体系的综合性科研单位,加入国际会诊中心和山东省脑与神经系统疾病临床研究中心,为下一步联合开展神经干细胞治疗神经系统损伤国际多中心临床研究奠定了基础。我院愿以更多热情、更多努力,与大家携手促进生物医学事业有新的发展,去解决更多的问题,保障人类生命健康。

2022-08-02

山东银丰生命科学研究院与山东大学齐鲁医院骨科现场技术交流会顺利召开

3月8日下午,山东银丰生命科学研究院(我基金会承研单位)副院长贾春生、银丰大健康科技服务有限公司总经理刘志成、低温医学研究中心总监臧传宝一行受邀参加了山东大学齐鲁医院骨科举办的院企合作意向交流会。山东大学齐鲁医院骨科常务副主任、脊柱外科主任刘新宇,骨科副主任、手足外科主任朱磊,脊柱外科副主任程雷,手足外科副主任许庆家及骨科三十余名专业医生及技术专家参与了本次会议。

2022-08-02

群英汇聚泉城,第十二届全国低温生物医学及器械学术年会于10月17日隆重召开

2020年10月17日上午,第十二届全国低温生物医学及器械学术年会在泉城济南隆重召开,会议以“低温助力 健康中国”为主题,为期两天,来自全国的百余名低温生物医学专家参加了本次会议。

< 1...78910 >